ORGÂNICA NA COZINHA
ORGÂNICA NA COZINHA
Fluorescência é o fenômeno pelo qual uma substância emite luz quando exposta a radiações do tipo ultravioleta, raios catódicos ou raios X
As radiações absorvidas (invisíveis ao olho humano) transformam-se em luz visível, ou seja, com um comprimento de onda maior que o da radiação incidente.
A fluorescência ocorre usualmente em "tempo real", com o material fluorescente brilhando apenas enquanto exposto à fonte primária de energia, ao passo que a fosforescência abarca os casos especiais onde a conversão de energia ocorre lenta e gradualmente por períodos muito posteriores ao término da exposição à fonte primária.
A luz negra que permite o efeito fluorescente tem os usos mais variados que vão de decoração para festas até investigações criminais. Isso mesmo, ela é utilizada na ciência forense pois permite visualizar diversas manchas que a olho nú podem não ficar tão evidente devido a composição da substância ou até mesmo devido a alguma tentativa de remoção da mesma.
Trabalho 3º Ano-2018: Diego Rodo, Eduardo Lima e Yasmin Leff