CINÉTICA QUÍMICA

CINÉTICA QUÍMICA

Cinética química é o ramo da química que estuda a rapidez das reações químicas, bem como os fatores que a influenciam. A rapidez, ou velocidade, de uma reação química indica a variação da quantidade de reagentes e produtos com o passar do tempo.


CURIOSIDADES:

Os alimentos são cozidos mais rápidos na panela de pressão, porque o vapor da água fica retido dentro da panela, consequentemente ocorre o aumento da temperatura, promovendo rapidamente o cozimento dos alimentos.



Quando usamos a geladeira para conservar os alimentos por mais tempo, estamos diminuindo a temperatura na qual os alimentos estão expostos, prejudicando assim as reações de decomposição destes alimentos, preservando-os por muito mais tempo do que se estivessem a temperatura ambiente.

O cigarro aceso é consumido mais rapidamente no momento em que se dá a “tragada”. Pois a tragada aumenta a concentração de oxigênio na extremidade livre do cigarro, o que favorece a combustão.


Turma 2º ano 2018 - Brenda Yasmin, Larissa Maioki, Emily Moura, João Gabriel. 
 

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